Legitnya Talam Sagu Bakar


Inilah makanan khas Maluku lainnya yang terbuat dari sagu.

Mula-mula, sagu direndam dan dihaluskan. Sementara itu gula merah dimasak.

Lalu, sagu dan gula merah ditiriskan dan dicampur, lalu ditambahkan gula pasir dan diaduk hingga kental.

Lalu ke dalam adonan talam sagu bakar ini ditambahkan mentega, kacang brenebon (kacang merah), dan kenari.

Setelah itu, adonan ini dibakar hingga kering.

Talam sagu bakar ini rasanya manis dengan citarasa yang khas berkat campuran kenari dan kacang brenebon.

Rasanya sangat nikmat dan cocok disajikan cemilan.
Dikutip dari :
Dikutip dari : http://klikhotel.com/blog/10-makanan-khas-maluku-dijamin-enak/

Maluku bagian dari Indonesia
Mari kunjungi dan Lestarikan Maluku
Semoga Bermanfaat

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Prov. Maluku
Jl. Jend. Sudirman, Batu Merah, Kota Ambon
Telp. (62-911) 312300
Fax. (62-911) 352471
Website : http://www.malukuprov.go.id/

Copyright AbdulRomli, Inc.