Sagu Waku Komo-Komo


Satu lagi makanan khas Maluku dengan bahan dasar sagu.

Cara pembuatannya: awalnya sagu direndam dalam air dingin selama satu jam.

Lalu bumbu-bumbu seperti bawang putih, serai, dan jahe ditumis.

Kemudian jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak hingga matang.

Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis hingga kecoklatan.

Masukkan santan kelapa cair dan sagu, kemudian masak hingga mengering.

Tambahkan santan kental, garam, merica, dan irisan daun bawang.

Setelah matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.

Jeroan ikan dipotong bentuk dadu.

Lalu, sagu dan jeroan ikan yang telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka. Terakhir, bungkusan daun woka ini lalu dipanggang dengan bara api hingga kering dan matang.

Sagu woku komo-komo ini sangat cocok untuk menjadi lauk untuk makanan utama.
Dikutip dari :
Dikutip dari : http://klikhotel.com/blog/10-makanan-khas-maluku-dijamin-enak/


Maluku bagian dari Indonesia
Mari kunjungi dan Lestarikan Maluku
Semoga Bermanfaat

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Prov. Maluku
Jl. Jend. Sudirman, Batu Merah, Kota Ambon
Telp. (62-911) 312300
Fax. (62-911) 352471
Website : http://www.malukuprov.go.id/

Copyright AbdulRomli, Inc.