Nikmatnya Seruput Kuliner Papeda

Kalian pasti sudah pernah mendengar tentang makanan khas Maluku yang satu ini.

Namun mungkin belum tahu bentuknya seperti apa.

Papeda terbuat dari bubur sagu yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit.

Namun papeda dapat juga dikombinasikan dengan ikan gabus, kakap merah, ataupun ikan kue.

Papeda ini memiliki tekstur yang lengket seperti lem dan rasanya tawar.

Papeda sebaiknya disantap saat masih panas.

Cara menyantapnya pun cukup unik, yaitu dengan tidak menggunakan sendok melainkan langsung diseruput dari piringnya.

Dikutip dari : http://klikhotel.com/blog/10-makanan-khas-maluku-dijamin-enak/





Maluku bagian dari Indonesia
Mari kunjungi dan Lestarikan Maluku
Semoga Bermanfaat

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Prov. Maluku
Jl. Jend. Sudirman, Batu Merah, Kota Ambon
Telp. (62-911) 312300
Fax. (62-911) 352471
Website : http://www.malukuprov.go.id/

Copyright AbdulRomli, Inc.